В округе оценят работу муниципальной власти по развитию конкуренции

24 Январь 2017

Распоряжением Департамента финансов и экономики утвержден порядок проведения оценки, показатели оценки и их критерии, а также порядок  рейтингования органов местного самоуправления по содействию развитию конкуренции. 

На основании проводимой муниципалитетом работы по развитию конкуренции на своей территории, ежегодно, до 1 марта будет формироваться оценка, которая определит позицию Администрации муниципального образования в общем рейтинге муниципалитетов Ненецкого автономного округа. Сводом информации и ее анализом будет заниматься Управление экономического развития Департамента финансов и экономики Ненецкого автономного округа.

Методика оценки разрабатывалась с учетом мнения глав муниципальных образований, а также органов исполнительной власти Ненецкого автономного округа, отвечающих за взаимодействие с местной властью.

Оценка эффективности действий органов местного самоуправления, направленных на развитие конкуренции, будет являться стимулом для постоянного совершенствования принимаемых мер, а также позволит выявить лучшие муниципальные практики региона для их дальнейшего тиражирования.

Утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.09.2015 № 1738-р, Стандарт является основным инструмент для формирования и реализации конкурентной политики в регионах России, который способствует обеспечению потребителя правом выбора качественного товара по доступной цене и созданию равных условий для всех хозяйствующих субъектов, действующих на рынке.

Информация о реализации Стандарта на территории Ненецкого автономного округа размещена на данном Портале в разделе "Развитие конкуренции", а также на официальном сайте Департамента финансов и экономики.

Свои предложения по развитию конкуренции в округе Вы можете направить на адрес электронной почты: smishin@ogvnao.ru