Новые лизинговые продукты ориентируются на окружной бизнес

26 Январь 2017

Ранее лизинговая поддержка осуществлялась расчетным методом в каждом конкретном случае. Сейчас разработаны линейки под отдельные направления бизнеса. Это позволяет сделать лизинг более прозрачным и гибким. Предприниматель может оценить все предложения Центра по каждой линейке и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.

На сегодня Центр разработал семь предложений. Стандартная линейка включает три вида лизинговых продуктов - «Старт», «Развитие» и «Доверие». Специальная - четыре («Бюджет», «Фермер», «Индивидуальный» и «Лизинг легкового транспорта»). Для каждого продукта разработаны отдельные условия предоставления. Ставки по договору колеблются от 5 до 11% годовых, сумма сделок - от 3 до 15 млн рублей.

Более льготные условия представлены в «Индивидуальном» пакете. Ставка по договору лизинга составляет всего 5%, сумма сделки не ограничена, при этом ее максимальный срок - 10 лет. По оценкам разработчиков пакета услуг, он ориентирован на масштабное развитие бизнеса.

Воспользоваться новыми мерами окружной финансовой поддержки может любая организация НАО, представители малого и среднего бизнеса. Основное преимущество лизинга - доступность. Аванс минимален, в большинстве пакетов - нулевой. Кроме того, нет требований по дополнительному обеспечению договора лизинга, есть налоговые льготы. И в целом, такая форма поддержки привлекает долгосрочные средства для развития бизнеса.

С начала года Центр развития бизнеса уже заключил четыре договора лизинга на общую сумму 12,4 млн рублей. За весь 2016 год было заключено 13 таких договоров. Также с начала 2017 года удалось снизить просроченную задолженность по ранее заключенным договорам.

Официальный сайт Центра развития бизнеса НАО: http://fond83.ru/