Ненецкий округ начинает внедрение проектного управления

26 Январь 2017

Внедрение проектной деятельности в Ненецком округе - очередной шаг по реформированию государственного управления в стране, инициированный федеральным центром.

В округе разработан механизм, позволяющий инициировать проекты, определить ответственных и обеспечить контроль.

«Проектный подход позволяет сделать больше меньшими ресурсами. Во главе угла здесь стоит результат и персональная ответственность. В этом я вижу логичное продолжение не только реформ федерального центра, но и той политики, которую мы определи для себя три года назад, - отмечает губернатор Игорь Кошин. - Кроме того, применение принципов проектного управления улучшает межведомственное взаимодействие и сокращает сроки работы. По сути мы говорим о принципиально ином подходе».

Региональный проектный офис будет внедрять системы управления проектами, взаимодействовать с федеральным офисом, методологически обеспечивать внедрение новой деятельности в регионе. Функции регионального офиса возложены на Аппарат администрации НАО. Реализовывать проекты по направлениям будут проектные офисы в составе профильных окружных департаментов.

Накануне на первом заседании Управляющего совета были определены основные направления, по которым будет внедряться проектное управление. В их числе: здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, малый бизнес, безопасные и качественные дороги, экология.

Инициировать проекты смогут заинтересованные органы власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, научные и другие организации.