Стартовал второй этап конкурса на аренду в бизнес-инкубаторе

07 Февраль 2017

Предпринимателям предлагаются офисные помещения в здании Центра развития бизнеса НАО в Нарьян-Маре площадью от 6 до 30 кв. метров. Каждый кабинет оборудован мебелью и обеспечен точкой доступа для телефонной связи и интернета. Стоимость 1 кв. метра аренды - 360 рублей. Максимальный срок предоставления помещений бизнес-инкубатора в аренду - не более трех лет.

Участвовать в конкурсе смогут только предприниматели, зарегистрировавшие свое дело в НАО и работающие не более трех лет. Кроме того, конкурсанты не должны иметь задолженность перед налоговыми органами.

«Критериями отбора для предоставления помещений бизнес-инкубатора в аренду являются - социальная значимость и актуальность бизнес-проекта для округа, его конкурентное преимущество и финансовое обеспечение. Решение будет приниматься коллегиально по утвержденной методике», - пояснила и.о. генерального директора АО «Центр развития бизнеса НАО» Ирина Тихомирова.

Бизнес - инкубатор входит в единую систему поддержки предпринимательства в НАО, объединенную по принципу «одного окна» в Центр развития бизнеса. Здесь предприниматели могут получить оперативную помощь в решении возникающих юридических, финансовых и организационных вопросов. Кроме того, арендаторы получат преимущественное право на консультационную и методическую поддержку со стороны Центра.

На сегодня по результатам первого этапа отбора арендаторов инкубатора, льготной арендой офисных помещений уже пользуются четыре победителя конкурса. Это - две клининговые компании, а также предприниматели, предоставляющие консалтинговые услуги и услуги в сфере отдыха и туризма.