Прием заявок на конкурс по аренде помещений в бизнес-инкубаторе НАО продлен до 10 марта

15 Февраль 2017

Льготная цена на аренду помещений и свободный доступ к консалтинговым услугам специалистов ЦРБ - основные преимущества, которые получают сегодня резиденты бизнес-инкубатора. По итогам первого конкурса, проведенного в конце минувшего года, льготной арендой помещений в центре Нарьян-Мара воспользовались четыре предпринимателя.

«Главная цель создания бизнес-инкубатора в НАО – это поддержка бизнеса на первых шагах его становления. Большинство начинающих бизнесменов впервые вступают во взаимоотношения с налоговыми и иными контролирующими органами, сталкиваются с вопросами правильной постановки бухгалтерского и кадрового учета, продвижения своего продукта на рынке. Бизнес-инкубатор путем предоставления консультационных услуг помогает предпринимателям оценить свои силы в начале пути и возможности в дальнейшем вести дела самостоятельно», - пояснили в ЦРБ.

На сегодняшний день бизнес-инкубатор входит в единую систему поддержки предпринимательства в НАО, объединенную по принципу «одного окна» в Центр развития бизнеса. Здесь предприниматели могут получить информационно-консультационную поддержку по вопросам ведения предпринимательской деятельности, воспользоваться услугами лизинга, микрофинансирования и гарантирования.