Губернатор НАО заявил, что в регионе созданы все условия для развития малого бизнеса

28 Февраль 2017

"Под малый бизнес за два года мы сделали полную инфраструктуру. Мы сделали, так называемый, фонд поддержки предпринимательской инициативы, мы запустили микрокредитование. Мы активизировали лизинговую компанию", - сказал он, добавив, что собственная лизинговая компания дает предпринимателям по льготным ставкам технику и оборудование.

"Мы провели большую документальную работу, сформировали большое количество так называемых рыбучастков. Люди стали выходить из тени, начали официально ловить рыбу, заниматься первичной обработкой. Мы увеличили ассортимент перерабатываемой продукции, рыбной, прежде всего, чтобы у рыбаков была возможность сдавать пойманную рыбу", - добавил Кошин.

Он отметил, что в регионе изменился механизм субсидирования сельскохозяйственных производителей, увеличивается число фермеров.

По словам Кошина, развитие малого бизнеса помогает решать проблему занятости населения в округе. "Понятно, что, в конечном итоге, нам дешевле привозить все необходимое, нежели производить в условиях Крайнего Севера. Я имею в виду, в первую очередь, сельхоз. Но мы осознанно идем на субсидирование, для нас важна даже не налоговая составляющая, для нас важны рабочие места и сама занятость", - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что в регионе 75% населения занято в бюджетной сфере (либо непосредственно в бюджетной сфере, либо на предприятии со 100% государственным участием).

Источник: Информационное агенство России "ТАСС"