В округе оценили муниципалитеты по их содействию развитию конкуренции

02 Март 2017

С целью вовлечения органов местного самоуправления в процесс создания благоприятных условий для развития конкурентной среды в округе утверждена методика рейтингования муниципальных образованийпо уровню содействия развитию конкуренции.

В соответствии с данным документом управлением экономического развития Департамента финансов и экономики округа сформирована рейтинговая оценка муниципалитетов по итогам их деятельности по развитию конкуренции в регионе за 2016 год.

Основными критериями оценки являются: соблюдение норм антимонопольного законодательства, привлечение жителей к опросам, направленным на оценку качества и уровня цен товаров, работ и услуг в округе, а также выполнение системных мероприятий, способствующих развитию конкуренции в регионе.

Оценка действий органов местного самоуправления будет являться стимулом для совершенствования принимаемых мер, а также позволит выявить лучшие муниципальные практики региона с целью их дальнейшего тиражирования.

Развитие конкурентной среды во всех сферах экономики региона в конечном итоге позволит обеспечить потребителя правом выбора качественного товара или услуги по доступной цене, а также создаст равные условия для всех хозяйствующих субъектов, действующих на рынке.

Информация о реализации Стандарта на территории Ненецкого автономного округа размещена на Инвестиционном портале округа в разделе "Развитие конкуренции", а также на официальном сайте Департамента финансов и экономики. Информация о расчете рейтинга представлена во вложении.

Свои предложения по развитию конкуренции в округе Вы можете направить на адрес электронной почты: smishin@ogvnao.ru

Документы:

  1. Расшифровка рейтинговой оценки ( pdf 158,4 КБ )