Игорь Кошин: Развитие конкуренции должно вести к качественным изменениям в жизни населения

06 Март 2017

По словам заместителя губернатора, курирующего финансово-экономический блок, сегодня в регионе реализуются все составляющие Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного Правительством России.

В числе положительных за прошедший год изменений Татьяна Логвиненко отметила успешное развитие рынка медицинских услуг: этому способствовало открытие первого в регионе частного медицинского центра «Санавита», запуск бизнес-проекта в области оздоровительной деятельности «Соляная пещера», а также открытие кабинета ультразвуковой диагностики. Все проекты реализованы при государственной поддержке окружного бюджета.

«В регионе активно развиваются малые формы хозяйствования. За 2016 год общий удой животноводческих крестьянских фермерских хозяйств составил 127 тонн. Мерами поддержки частных производителей молока и молочной продукции являются гранты на начало бизнеса, субсидии на 1 килограмм реализованного молока», - отметила в своем докладе Татьяна Логвиненко.

Вместе с тем в ходе заседания Совета было отмечено, что в регионе сегодня недостаточно развита конкуренция на таких социально значимых рынках как перевозки пассажиров наземным транспортом, рынок услуг социального обслуживания населения. Развитию данных направлений профильные региональные ведомства намерены уделять особое внимание в 2017 году.

«Результатом развития конкурентной среды должно быть в первую очередь улучшение качества предоставляемых населению услуг. Согласен, что этого результата мы добиваемся в ряде сфер – в медицине, например. Дальнейшими нашими шагами по развитию конкуренции должен стать рост качества товаров и обслуживания в разных сферах, в том числе на рынке розничной торговли. Мы должны понимать, что для жителей округа важны качественные изменения, которые сделают их жизнь лучше», - сказал губернатор Игорь Кошин.