​В 2017 году «ЛУКОЙЛ-Коми» сохранит уровень добычи нефти в НАО

22 Март 2017

«На 1 млрд рублей увеличится размер инвестиций в производственные объекты компании на территории региона, — отметил генеральный директор компании-недропользователя. – Крупнейшие проекты для реализации в нынешнем году – это ввод объектов на Восточном Сарутаю и месторождении им. Россихина».

Кроме того, в настоящее время «ЛУКОЙЛ-Коми» проводит геологоразведочные работы на ключевых месторождениях - подводит итоги по запасам углеводородов, строению залежей, чтобы в дальнейшем увеличить бурение и добычу.

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» является крупнейшим недропользователем, осуществляющим свою деятельность на территории НАО. Компания традиционно является ключевым партнером Ненецкого автономного округа в рамках его социально-экономического развития. В 2016 году на софинансирование социально-значимых проектов НАО организация выделила более 400 млн рублей.

«Сейчас мы находимся на стадии заключения очередного соглашения с Администрацией НАО, обсуждаем его параметры. В ближайшее время также нам предстоит определить и получателей финансовой поддержки в 2017 году», - отметил Александр Лейфрид.