Инфраструктура поддержки бизнеса в НАО дополнится промышленной площадкой

22 Март 2017

Предполагается, что промышленный объект войдет в структуру Центра развития бизнеса НАО. Предприниматели смогут арендовать производственные помещения на льготных условиях, иметь необходимые подключения к сетям и при этом экономить на инфраструктурных издержках.

«По поручению губернатора сейчас ведется работа по выбору объекта, где разместится промплощадка, далее будут урегулированы земельные и имущественные вопросы, произведен ремонт помещений. Мы рассчитываем запустить проект уже в 2017 году», - отметила Татьяна Логвиненко.

Арзум Арзуманян высоко оценил существующую в округе систему поддержки предпринимателей, в частности, комфортные условия, созданные в окружном бизнес-инкубаторе на базе ЦРБ. По его словам, сейчас для регионов важно максимально упростить процедуры, связанные с открытием и ведением собственного дела. 12 целевых моделей, разработанных АСИ, содержат перечни конкретных показателей, которые должны достигнуть все субъекты РФ.

«Вместе с органами власти мы стремимся к тому, чтобы расширялся перечень инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства, устанавливались максимально короткие и единые по всей стране сроки получения различных разрешений, подключения к сетям. Снижение административных барьеров и создание комфортной деловой среды будет способствовать росту инвестиционной привлекательности территорий», - подчеркнул представитель АСИ.

Результаты работы регионов по достижению целевых показателей будут доступны в единой системе Region-ID. Их оценят экспертные группы, которые формируются в каждом субъекте из числа предпринимателей и профильных общественных организаций.