Рынок туризма в округе находится в стадии развития

22 Март 2017

На сегодняшний день туристская деятельность в Ненецком автономном округе находится в стадии развития. Анализ современного состояния туризма показывает, что в последние годы эта сфера в целом развивается стабильно и динамично.

В 2016 году в округе услуги в сфере туризма реализовывали 21 хозяйствующий субъект (туроператоры, туристические агенты, организации, предоставляющие экскурсионные услуги, а также индивидуальные предприниматели, оказывающие сопутствующие услуги в сфере туризма, такие как, базы и дома отдыха, бани и другие).

По данным Архангельскстата в 2016 году общий объем туристских услуг, оказанных населению по внутреннему (региональному), российскому и международному туризму, составил 110,3 млн. рублей, из которых лишь малая часть (около 3 %) была оказана государственным учреждением.

Кроме этого, вице-губернатор сообщила о событиях текущего года, которые способствуют повышению уровня информированности жителей страны о туристических возможностях округа.

Так, накануне на федеральном телевизионном канале «НТВ» вышел выпуск телепрограммы «Поедем, поедим!».

В рамках выпуска телеведущий Джон Уоррен, помимо традиционного формата программы, представил жителям страны информацию о туристическом потенциале региона – уникальная арктическая природа, национальный колорит и многое другое, что может привлечь дополнительный поток туристов в округ.

Также необходимо сказать, что в мартовском выпуске журнала «NationalGeographicTraveler», опубликована информация о ежегодном кроссе на снегоходах «Буран Дей-2017». Помимо этого, в номере представлена информация об основных туристических направлениях, развитых в округе – заповедник «Ненецкий», горячий источник Пым-Ва-Шор, остров Вайгач, Каменный город и Пустозерский.

Подобные мероприятия способствуют повышению узнаваемости Ненецкого автономного округа за его пределами, что, соответственно, будет способствовать росту туристического потока.