​Новый формат путешествий в НАО открыл проект "Полет ради полета"

29 Март 2017

Команда путешественников совершила перелет на самолете Як-42 по маршруту Москва – Нарьян-Мар – Москва. Полет на «Саратовских авиалиниях» в Нарьян-Мар стал третьим событием в истории проекта, аналогов которому в России нет.

«Полет ради полета» традиционно объединяет любителей гражданской авиации, споттеров (наблюдателей за самолетами), фотографов, журналистов, просто всех, кто влюблен в небо. Первую роль во всем мероприятии участники проекта отводят воздушному судну, на котором совершают путешествия. Аналогичные акции в рамках проекта организованы как с целью «прощания» с отдельными самолетами, так и ради уникальной возможности путешествия на «легендах». Первый раз мероприятие проведено в 2015 году по маршруту Москва – Минск – Москва, в 2016 году «Полет ради полета» совершался в Гомель.

«Особой в этом смысле стала акция 2017 года, когда кроме самого перелета на ЯК-42 мы смогли получить удивительный опыт нахождения за полярным кругом, знакомства с местной культурой, а также присутствовать на уникальном спортивном мероприятии», - отмечает инициатор и организатор проекта Сергей Мартиросян. В этот раз интерес к гражданской авиации участники проекта совместили с интересом к событийному этническому туризму – прибыли в столицу Ненецкого автономного округа в день проведения гонок на снегоходах на кубок Героя Советского Союза, Героя России Артура Чилингарова.

«Впервые в наш округ был организован чартерный авиаперелет, 120 человек из России и зарубежья стали участниками своеобразного тура выходного дня в Ненецкий округ на достаточно экономичных условиях. Именно такие уникальные проекты отвечают не только запросам нашего региона о развитии туризма, но и открывают новые возможности для путешествий в НАО», - оценил проект губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин.