Условия господдержки инвесторов в НАО закрепят на законодательном уровне

29 Март 2017

Законопроектом будут уточнены условия господдержки инвестиционной деятельности из окружного бюджета. Для получения поддержки в форме налоговых льгот и субсидий потребуется регистрация хозяйствующего субъекта в Ненецком округе, реализация инвестиционного проекта, имеющего статус приоритетного, отсутствие просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней. Для предоставления государственной поддержки в иных формах, таких как льготы по земле, имуществу, информационно-консультационная поддержка – достаточно включения проекта в реестр инвестиционных проектов региона.

Таким образом, впервые на законодательном уровне закрепляется понятие «приоритетный инвестиционный проект Ненецкого автономного округа». К ним будут отнесены проекты в отраслях, определенных Инвестиционной стратегией региона, включенные в специальный реестр. Это могут быть проекты с объемом инвестиций более 100 млн рублей в сфере обрабатывающих производств, за исключением производства напитков, табачных изделий, нефтепродуктов и кокса.

Такой же статус могут получить проекты с объемом вложений более 50 млн рублей, реализуемые в сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве и рыбоводстве, в области здравоохранения и социальных услуг, образования, спорта и туризма (включая гостиничные услуги), информационных технологий, инновационной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства.