Частное молочное поголовье Канина с начала года увеличилось на 50%

02 Май 2017

В селе Несь молочным животноводством занимаются только два крестьянских (фермерских) хозяйства, созданные в 2015 году. Оба фермера регулярно получают государственную поддержку из бюджета региона. На сегодняшний день субсидия предоставляется по ставке 50 рублей на килограмм произведенного и отгруженного в собственную переработку молока. Всего в бюджете региона на 2017 год на эти цели предусмотрено около 170 миллионов рублей.

Фермеры получали и окружные гранты на развитие своих стартапов. Так, Александр Латышев на средства гранта для развития своего хозяйства докупал еще 4 коровы, а Лариса Ардеева получила финансовую поддержку на реализацию переработки молока.

Постоянная государственная поддержка животноводов способствует устойчивому увеличению производственных показателей, в том числе росту поголовья и увеличению надоев. С начала года в хозяйстве Александра Латышева на свет появилось семь телят, в ближайшее время ожидают рождения двух. В хозяйстве Ларисы Ардеевой отелились пять коров и готовятся еще четыре. Помогает развитию молочного животноводства в отдаленном поселении региона и кооперация двух частных хозяйств при эксплуатации техники и оборудования.