Первый частный детский сад НАО получил окружную субсидию на образовательную деятельность

02 Май 2017

«Право получать финансовую поддержку из окружного бюджета частные образовательные организации получили по инициативе Администрации НАО в ноябре 2016 года в результате внесения изменений в окружное законодательство. Господдержка частного сада по аналогии с поддержкой государственных детсадов предусматривает компенсацию расходов на оплату труда, приобретение учебников, средств обучения и игр», - отметили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.

Открытие частного детсада в НАО - значимый социальный проект, который находится на особом контроле руководства Ненецкого автономного округа с момента зарождения бизнес-идеи. Проект разработан и реализован в регионе при консультационной поддержке Фонда развития предпринимательства НАО и дальнейшем сопровождении специалистов регионального Центра развития бизнеса и отдела предпринимательства профильного окружного департамента.

В декабре прошлого года проект получил окружную поддержку в виде гранта на развитие бизнеса, а в январе 2017 года стал первым частным детсадом, который получил лицензию Департамента образования, культуры и спорта НАО на ведение образовательной деятельности. С января 2017 года это учреждение наравне с государственными детскими садами оказывает образовательную услугу жителям города. Таким образом, проект по созданию детского сада на 25 мест для малышей до 3 лет, начатый «с нуля» в 2015 году, подошел к своей конечной цели.

В настоящее время в детском саду открыта группа на 10 воспитанников, с первого сентября 2017 года откроется вторая.