Завершается прием заявок на конкурс грантов для начинающих предпринимателей

04 Май 2017

На сегодняшний день разработкой бизнес-проектов активно занимаются 14 предпринимателей. Оформить необходимые документы потенциальным заявителям помогают специалисты Центра.

Участвовать в конкурсе планируют представители крестьянско-фермерских хозяйств, недавно созданные общества с ограниченной ответственностью, большая часть ожидаемых участников – индивидуальные предприниматели. Сферы профессиональных интересов предполагаемых конкурсантов – молочное животноводство, овощеводство, рыбопереработка, сбор и переработка дикоросов, строительные и проектировочные работы, хлебопечение, оказание медицинских услуг, организация детских кружков по робототехнике.

В конкурсе на получение гранта могут участвовать начинающие предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории НАО. Основные требования, предъявляемые к соискателям - наличие бизнес-плана и собственных средств на реализацию проекта в размере не менее 15% от получаемого гранта.

Максимальная сумма гранта на одного получателя составляет 500 тыс. рублей. При этом в случае, если учредителями организации, претендующей на получение поддержки из окружного бюджета, являются лица, входящие в приоритетную целевую группу, то сумма такого гранта может быть увеличена до 1 млн рублей.

По итогам конкурса грантов будет распределено не менее 3 млн рублей, запланированных в окружном бюджете еще в декабре минувшего года. По поручению главы НАО Игоря Кошина, объем господдержки предпринимателей в этом году значительно увеличен. Решением Администрации в конце апреля на конкурсы грантов для тех, кто решил открыть свое дело, добавлено еще 6 млн рублей.