​В НАО втрое увеличили размеры субсидии для модернизации частных производств

04 Май 2017

Как пояснил начальник сектора развития предпринимательства профильного департамента Сергей Паромов, округ будет компенсировать 1 млн рублей, но не более 60% от всех затрат предпринимателя на модернизацию. То есть 1 млн субсидии получит тот предприниматель, который потратит на модернизацию своего производства 1,6 млн рублей и более. По оценкам типового бизнес-проекта по организации переработки грибов и ягод окружному начинающему бизнесмену потребуется 1 млн рублей, соответственно из окружной казны он получит 600 тыс. рублей. В среднем в 2017 году округ сможет поддержать порядка 5 производств.

«Принципиальная задача на сегодня - запустить хотя бы одно частное производство и на конкретном примере показать, как работает данным механизм государственной поддержки. А дальше мы будем увеличивать финансирование по направлению модернизации и создания частных производств, - отметил губернатор НАО Игорь Кошин. – Для реальной поддержки малого и среднего бизнеса должны быть достаточные финансовые вливания. Пойдем по пути поддержки молочных ферм, тогда с нуля и производство появится, в том числе на селе».

За два года оказания такой господдержки финансовая помощь округа оказана 31 предпринимателю на общую сумму 6,6 млн рублей.