Игорь Кошин и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов обсудили перспективы сотрудничества в регионе

12 Май 2017

Нефтяная компания работает на территории субъекта уже более 15 лет. Губернатор отметил большой вклад ЛУКОЙЛа не только в геологоразведку, обустройство и разработку месторождений региона, но и в социальные проекты, направленные на повышение качества жизни населения Ненецкого автономного округа, а также бережное отношение к природе Крайнего Севера.

«Выражаю большую благодарность нефтяной компании за обустройство тех территорий, на которых она работает. Вы помогаете формировать в непростых условиях Крайнего Севера здоровую, современную среду для жизни населения», - говорит глава НАО.

В частности, в минувшем году при финансовой поддержке ЛУКОЙЛа в рамках соглашения о социально-экономическом развитии региона между Администрацией НАО и нефтекомпанией прошел III Арктический фестиваль классической музыки «Дни высокой музыки в Арктике», был возведен первый скейт-парк в Нарьян-Маре, в целях повышения доступности медпомощи коренным малочисленным народам и населению отдаленных поселений округа реализован выездной проект «Красный чум», также талантливые окружные ребята смогли принять участие в новогоднем концерте Детского хора России в Государственном Кремлевском дворце.

Кроме того, Ненецкий округ стал официальным участником участником движения «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Соответствующее соглашение было подписано с Союзом WorldSkills Russia. Координационным центром движения в субъекте РФ стал Ненецкий региональный центр развития образования. Средства на оплату вступительного и членского взносов выделила компания ЛУКОЙЛ.