Треть участников окружного конкурса бизнес-грантов – сельские предприниматели

12 Май 2017

Как отмечают в Департаменте финансов и экономики НАО, география конкурсантов значительно расширилась - на господдержку бизнеса претендуют предприниматели из Нарьян-Мара, Искателей, Индиги, Красного, Тельвиски, Коткино, Пылемца, Хорей-Вера. Сферы деятельности участников также разнообразны – животноводство, рыболовство, овощеводство, сбор и переработка дикоросов, дополнительное образование, медицинские и юридические услуги, техническое обслуживание транспортных средств, отделочные работы, хлебопечение, общественное питание. Средства гранта заявители планируют направить в основном на закупку оборудования и стройматериалы. Все проекты предполагают создание рабочих мест.

В ближайшее время на каждую заявку будет подготовлено экспертное заключение, после чего специально созданная комиссия, рассмотрев представленные проекты и презентации конкурсантов, определит победителей.

Из окружного бюджета на конкурсы грантов для поддержки начинающих предпринимателей в 2017 году выделено 9 млн рублей. Следующий конкурс запланирован на осень текущего года.