Большинство победителей конкурса бизнес-грантов - сельские предприниматели

30 Май 2017

В соответствии с заявками все победители получат гранты в размере от 275 до 500 тысяч рублей. Объем собственных вложений заявлен от 70 тысяч до 1,3 млн рублей.

При государственной поддержке в поселке Индига будет создан цех по производству рыбной продукции, в Красном – мини-пекарня, в Хорей-Вере и Пылемце – предприятия по переработке дикоросов. Предприниматель из Коткино Владимир Коткин получил грант на развитие овцеводства, а глава крестьянско-фермерского хозяйства из Тельвиски Клавдия Никитина – на молочное животноводство.

В Нарьян-Маре появятся сразу две студии технического творчества для детей и подростков. Предприниматели получили окружные гранты на приобретение оборудования для организации занятий по моделированию, робототехнике и цифровому творчеству. Еще один получатель гранта – владелец недавно открытого в городе тайм-кафе «Берлога», в котором планируется создать новые игровые пространства.

Следующий конкурс грантов для начинающих предпринимателей запланирован на осень. Поддержку смогут получить еще порядка десятка окружных стартапов.