На конкурс бизнес-грантов из бюджета НАО заявились 24 начинающих предпринимателя

22 Сентябрь 2017

Общая сумма финансирования, которая требуется на запуск проектов, превышает 15 млн рублей. Из них предполагаемые собственные вложения - 3,2 млн рублей.

На поддержку из региональной казны рассчитывают начинающие предприниматели из Нарьян-Мара, п. Искателей, Нижней Пеши, Красного, Омы, Неси. Среди представленных стартапов - организация туристической базы, создание мини-хостела, открытие производственного цеха по переработке древесины, кафе, частной пекарни, суши-бара, хирургического кабинета, станций технического обслуживания различных транспортных средств и другие.
Поступившие заявки в настоящий момент находятся на рассмотрении: проверяется полнота представленных сведений и необходимых документов. Итоги конкурса подведут до конца сентября.
В конкурсе на получение гранта участвуют начинающие предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории НАО. Основные требования, предъявляемые к соискателям - наличие бизнес-плана и собственных средств на реализацию проекта в размере не менее 15% от получаемого гранта. Максимальная сумма гранта на одного получателя составляет 500 тысяч рублей. В случае, если учредителями организации, претендующей на получение поддержки из окружного бюджета, являются лица, входящие в приоритетную целевую группу, то сумма такого гранта может быть увеличена до 1 млн рублей.