Губернатор провел встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в НАО

25 Сентябрь 2017

Сегодня в России организации не платят налог на движимое имущество, приобретенное после 2013 года. Однако действие этой льготы, установленной федеральным законодательством, истекает 1 января 2018 года. С начала нового года принимать решение об установлении ставок по налогу на движимое имущество будут регионы. В этой связи губернатор обратился к бизнес-омбудсмену с просьбой организовать обсуждение данного вопроса с окружным предпринимательским сообществом.

- Мы должны в ближайшее время выйти в Собрание депутатов с конкретным предложением по этому вопросу. Обсуждая его с предпринимателями, исходите в первую очередь из их интересов: наша задача создать условия для обновления основных средств предприятий, обновления транспортного парка. В условиях отсутствия льгот по данному налогу делать это будет затруднительно, - считает Игорь Кошин.

В ходе встречи с Германом Сопочкиным губернатор так же рекомендовал уполномоченному активнее включаться в вопросы разработки дополнительной линейки услуг для предпринимательства. Речь идет о возможности предоставления из окружного бюджета так называемой инвестиционной субсидии субъектам малого предпринимательства, за счет которой они смогут осуществлять строительство объектов.

- Такая поддержка сегодня действительно необходима сельским предпринимателям, в частности тем, кто занимается сельским хозяйством, - согласился с главой региона бизнес-омбудсмен.

Игорь Кошин и Герман Сопочкин договорились о регулярности проведения рабочих встреч. Кроме того, уже к следующей встрече губернатор попросил уполномоченного по защите прав предпринимателей проработать возможные варианты снижения зависимости малого и среднего бизнеса от тарифов на электроэнергию.

- С этой целью мы повысили размер субсидии на молочную продукцию, но проблему высоких тарифов нужно решать исходя из современных реалий. Мы должны прежде всего стимулировать сельхозтоваропроизводителей активно внедрять энергоэффективные технологии на производстве. Подумайте, как нам это сделать, - сказал губернатор.