Новый глава НАО будет стремиться развивать в регионе «умную» экономику

29 Сентябрь 2017

В интервью РБК он сказал, что у НАО существуют большие возможности для развития «умной» экономики.

– [В НАО] есть <...> возможности выстраивания умной экономики, умного города и внедрения всех передовых технологий, – заявил он агентству. – Там есть полигон для применения технологий телемедицины... Надо смотреть вопросы развития потребительской кооперации, особенно то, что связано с коренными малочисленными народами.

Александр Цыбульский намерен сделать экономику НАО «более современной и не опирающейся исключительно на нефтедобычу и добычу полезных ископаемых». Правда, по его словам, для диверсификации экономики в регионе есть препятствия – суровый климат и труднодоступность.

– Поэтому, не останавливая развитие нефтегазового сектора, надо стараться экономику региона делать более современной, – заключил он.

Не намерен врио губернатора оставлять и вопросы развития всей российской Арктической зоны, которые наряду с другими курировал в Минэкономразвития.

– Сейчас надо смотреть на точки, полюса экономического роста, через которые можно было бы эту территорию [Арктическую зону РФ] развивать, – сказал он.

Ненецкий автономный округ, по мнению Александра Цыбульского, является одной из ключевых опорных точек
 

ИСТОЧНИК: Информационное агентство "НАО24"