Игорь Кошин принимает участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме

01 Июнь 2017

Официальное открытие Форума состоится через несколько часов, но первые деловые встречи уже начались. Глава НАО примет участие в открытии форума, а также в работе дискуссионных площадок, на которых планируется обсуждение актуальных экономических вопросов. В частности, Игорь Кошин принимает участие в работе панельной сессии «Проектное планирование и его эффективность в бюджетном процессе».

«Внедрение методов проектного планирования в государственном управлении - новация для страны и для Ненецкого автономного округа в частности, требующая перестройки в головах современных управленцев. Сегодня мы начинаем реализовывать приоритетные проекты, на практике сталкиваемся с особенностями внедрения проектного планирования в действующую систему. Уверен, что максимально оперативная перестройка наших региональных органов власти на работу в таком формате позволит достичь приоритетные цели в социальном и экономическом развитии округа, тем более в условиях экономических вызовов, которые стоят перед НАО сегодня», - отмечает губернатор Игорь Кошин.

Сегодня глава НАО также подпишет соглашение о сотрудничестве с главой Роспатента, а завтра, 2 июня, примет участие в пленарном заседание ПМЭФ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на пленарном заседании планируется выступление Президента РФ Владимира Путина. Президент страны принимает участие в этом ежегодном деловом российском мероприятии в экономической сфере с 2005 года. В текущем году в рамках форума российский лидер проведет ряд встреч с представителями зарубежных государств, а также состоится общение президента с представителями российского и зарубежного бизнеса.

Ключевая миссия Петербургского международного экономического форума — быть практическим инструментом для бизнеса, позволяющим преодолевать барьеры, разделяющие Россию и другие страны, как географические, так и информационные.

В мероприятии принимают участие представители более чем 60 стран. Основная аудитория форума — руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.