Круглый стол по Программе приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020» в Нарьян-Маре

31 Январь 2018

Целью круглого стола является привлечение потенциальных партнеров из Ненецкого Автономного Округа к участию в третьем раунде подачи проектных заявок, который будет открыт 3 мая и завершится 28 сентября 2018 года. 

ППС «Коларктик 2014-2020» представляет собой финансовый инструмент, позволяющий развиваться местным и региональным инициативам приграничных территорий 8 регионов из четырех стран. Ненецкий Автономный Округ входит в основную программную территорию на российской стороне наряду с Мурманской и Архангельской областями.  

К основной программной территории также относятся: в Финляндии - губерния Лапландия, в Норвегии - губернии Финнмарк, Тромс и Нурланд, в Швеции - губерния Норрботтен.

ППС «Коларктик 2014-2020» выделяет финансирование на реализацию совместных проектов, способствующих решению общих задач развития севера Скандинавии и европейской части российской Арктики. 

Потенциальными участниками и партнерами Программы являются федеральные, региональные и местные органы власти, бюджетные организации, торгово-промышленные палаты, высшие учебные заведения, исследовательские институты и коммерческие организации.

Для участия в круглом столе необходимо пройти электронную регистрацию на сайте Программы. Там же можно подать заявку на индивидуальную консультацию. 

По интересующим вопросам можно обращаться в сектор международных и межрегиональных связей Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО по телефону (81853) 42252 или по телефону координатора Программы «Коларктик 2014-2020» в Архангельской области и Ненецком Автономном Округе  + 7 921-070-0416 (Марина Пироговская).