Предприниматели округа приглашаются к участию в семинаре для участников госзакупок «Я – поставщик Ненецкого АО»

14 Март 2018

Закупками малого объема считаются заказы, стоимость которых не превышает 100 тыс. рублей (в отдельных случаях – 400 тыс. рублей). Заказчик может заключать контракт напрямую с единственным поставщиком. В настоящее время такие контракты заключаются без проведения конкурентных процедур. В федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отсутствуют механизмы текущего контроля над проведением малых закупок. К примеру, в 2016 году на закупки малого объема в НАО было потрачено более 320 млн рублей.

Новая система закупок через электронный магазин предполагает формирование и публикацию в интернете потребности заказчика в необходимых товарах, работах, услугах и размещение поставщиками в системе своих предложений. Такая организация закупочной деятельности у субъектов бизнеса позволит собрать конкурентные предложения на едином ресурсе и предоставит возможность подписывать контракты по оптимальной стоимости.

В конце ноября 2017 года были подведены результаты отбора электронной торговой системы для автоматизации закупок малого объема. Победителем определено общество с ограниченной ответственностью «РТС-тендер».

Внедряемый в регионе электронный магазин малых закупок будет сопряжен с «Порталом Поставщиков» г. Москвы, поэтому окружные поставщики смогут поучаствовать в малых закупках Москвы и наоборот.

Обучающее мероприятие проведетзаместитель руководителя учебного центра в СЗФО ООО «РТС-тендер», Ильинская Ольга Сергеевна.

Документы:

  1. Программа семинара ( docx 50,2 КБ )