Окружной бизнес получил дополнительные окна предоставления госуслуг в центре Нарьян-Мара

02 Июль 2018

Со 2 июля представители окружного бизнес сообщества смогут получить более 70 госуслуг по принципу «одного окна». Дополнительные окна многофункционального центра для оказания государственных и муниципальных услуг ориентированы только на работу с предпринимателями и территориально расположены в окружном Центре развития бизнеса (ЦРБ).

Это очередной шаг окружных органов власти по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в ненецком Заполярье.

- Создание Центра оказания услуг для бизнеса - это новый формат развития инфраструктуры поддержки предпринимательства в регионе. Для удобства предпринимателей, особенно начинающих, все меры поддержки собраны в одном месте, это позволяет значительно сэкономить время при получение государственных услуг, - отметил на торжественной церемония открытия первый вице-губернатор Юрий Мурадов.

В свою очередь вице-губернатор, курирующая финансовый блок, Татьяна Логвиненко добавила, что в настоящее время профильный департамент прорабатывает возможность получения предпринимателями грантов и субсидий также через окна МФЦ.

На сегодня по принципу «одного окна» окружные предприниматели смогут оперативно получить такие востребованные услуги как получение лицензии на отдельные виды деятельности, информации об объектах, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также заказывать и получать выписки из единого государственного реестра налогоплательщиков, оформлять разрешение на перевозку пассажиров и багажа, переводить земельные участки из одной категории в другую, и другое.

- Любой начинающий предприниматель, получив консультацию в Центре развития бизнеса, не выходя из него может зарегистрировать свое дело и получить услуги. Это значительно упрощает в целом всю процедуру регистрации бизнеса в регионе, - пояснила руководитель Центра развития бизнеса Ирина Тихомирова.

Ранее в рамках развития инфраструктуры для предпринимателей на базе ЦРБ запущен бизнес-инкубатор, центры поддержки предпринимательства и кластерного развития.