Губернатор НАО подписал соглашение о взаимодействии с ФАС России

23 Октябрь 2018

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Рачик Петросян подписали соглашение о взаимодействии администрации НАО и федерального ведомства. Стороны поставили подписи под документом сегодня в Московском представительстве Ненецкого автономного округа.

Пописанным соглашением предполагается осуществление совместных мероприятий по содействию развитию конкуренции на территории Ненецкого автономного округа. Речь идет об исполнении указа президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и соответствующих поручений главы государства, данных по итогам заседания Госсовета РФ в апреле текущего года.

Мы сегодня имеем определенные успехи в развитии конкуренции в таких сферах как здравоохранение, дошкольное образование, сельское хозяйство, в частности, животноводство. Конкуренция в этих отраслях обеспечивается в том числе при поддержке со стороны окружного бюджета. Нам есть, к чему стремиться, создавая дополнительные возможности как в уже начатых направлениях, так и в таких сферах, как туризм, наземный пассажирский транспорт, рынок социальных услуг, - сказал по итогам подписания соглашения губернатор НАО Александр Цыбульский.

Кроме того, глава региона отметил, что особую роль в организации работы по развитию конкуренции в Ненецком округе намерены уделять в оленеводческой отрасли.

- Я всегда говорил и остаюсь при своем убеждении: продукция оленеводства в Ненецком округе вполне конкурентоспособна, причем, местные производители должны стремиться конкурировать не только на внутрирегиональном рынке, но и за его пределами, - подчеркнул Цыбульский.

Подписанное сегодня соглашение между администрацией НАО и ФАС предусматривает также активизацию работы сторон по повышению инвестиционной привлекательности Ненецкого автономного округа, уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках и повышению информационной открытости деятельности исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа и органов местного самоуправления.