В НАО Завершается разработка стратегии экономического развития

26 Ноябрь 2018

В декабре документ будет представлен на обсуждение общественности.

В Ненецком округе завершается разработка Стратегии экономического развития. Об этом в понедельник на расширенной губернаторской планёрке сообщила заместитель губернатора НАО, руководитель окружного департамента финансов и экономики Татьяна Павловна Логвиненко.   

 – На прошлой неделе у нас прошли рабочие встречи с компанией-исполнителем по госконтракту на выполнение научно-исследовательских работ по разработке Стратегии социально-экономического развития НАО до 2030 года. В них участвовали представители власти региона, включая муниципальные образования, политические партии и общественные объединения, – сообщила Татьяна Павловна Логвиненко.  

Она, также, напомнила, что стратегии регионов должны быть приведены в соответствие с федеральным законом «О стратегическом планировании в РФ» до конца этого года.   

 – Разработка Стратегии производится в три этапа. На сегодняшний день полностью выполнен первый этап – проведение комплексного анализа социально-экономического развития НАО. Второй и третий этап – приоритетные направления и заключительная часть – разработчиком выполнены, но, по результатам обсуждения с органами исполнительной власти, были даны предложения и возражения от всех профильных ведомств, кроме департамента строительства, – поделилась Татьяна Логвиненко.  

По информации вице-губернатора, доработанный документ ожидается к 1 декабря 2018 года. После этого Стратегия станет доступна жителям округа для рассмотрения и внесения предложений в рамках публичных слушаний. Они будут организованы в интернете на официальном сайте Администрации НАО и в соцсетях.    – Коллеги – заместители, руководители органов власти, главы муниципальных образований – половина из вас, после того, как мы заслушали очередной этап Стратегии экономического развития, пришли и сказали мне, что не довольны результатом. Давайте активней принимать участие в обсуждении Стратегии, публично высказывайте свои предложения и замечания. За вас я это делать не буду. Если вы их не выскажете, придется считать, что у вас замечаний нет, – заключил губернатор НАО Александр Витальевич Цыбульский.